16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.83 / ₽ 5323
  • RTS1161.15
22 марта 2012, 12:00

На Подмосковье претендуют сразу несколько министров

Лента новостей

В ближайшие дни решится вопрос о новом главе Московской области. Продление полномочий нынешнего руководителя области Бориса Громова не рассматривается

В ближайшие дни решится вопрос о новом главе Московской области. В понедельник заканчивается срок, отведенный законом для проведения консультаций Кремля и «Единой России» по кандидатурам в губернаторы Подмосковья. Но, по сведениям «Ведмостей», список претендентов будет обнародован раньше, в пятницу-субботу. Продление полномочий нынешнего руководителя области Бориса Громова, руководящего регионом 12 лет, не рассматривается.

Ранее среди возможных кандидатов назывались экс-спикер Госдумы Борис Грызлов, министры транспорта Игорь Левитин и регионального развития Виктор Басаргин, а также председатель СКР Александр Бастрыкин. Теперь, по сведениям издания, в этом списке появилась и фамилия главы МЧС Сергея Шойгу.

Кандидатура Сергея Шойгу здесь рассматривается, скорее, как приятное дополнение, считает директор Центра политической информации Алексей Мухин:

«Маловероятно, что Сергей Шойгу станет губернатором Подмосковья. Его интересы лежат в других регионах - Восточная Сибирь и Дальний Восток. Я бы остановился на кандидатуре Бориса Грызлова и Виктора Басаргина. Скорее всего, именно между ними представители властного тандема сейчас делают выбор. Относительно перспектив Бориса Громова можно сказать, что они не определены. Дело в том, что к нему есть довольно серьезные претензии по самым разным направлениям, в том числе по его деятельности на посту губернатора Московской области. Мне кажется, что господин Громов сейчас не будет переходить на какую-то звонкую должность, уйдет по горизонтали, возможно, на дипломатическую работу».

Ранее появлялась информация о том, что Шойгу уйдёт из правительства и возглавит госкомпанию по развитию Сибири и Дальнего Востока, которую он сам и предложил создать. Но, по сведениям ряда СМИ, никакого решения на этот счёт глава МЧС пока не принял.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию