16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 марта 2012, 13:25 ОбществоКонфликты

Мавроди вернул больнице дорогостоящий прибор

Лента новостей

Сотрудники больницы не имеют претензий. Ранее они пожаловались, что пациент самовольно покинул медучреждение и похитил аппарат для поддержания ритма сердца

Адвокат основателя пирамиды «МММ» Сергея Мавроди вернул в Боткинскую больницу медицинскую аппаратуру, сообщает ГУ МВД по Москве. Сотрудники медицинского учреждения не имеют к пациенту претензий.

Представители больницы сегодня обратились с заявлением о том, что «Сергей Мавроди самовольно покинул медицинское учреждение и похитил дорогостоящий аппарат для поддержания ритма сердца», говорится в сообщении.

По данным полиции, за полчаса до конца срока использования больным аппарата его адвокат вернул прибор в больницу.

Мавроди доставили в медучреждение из следственного изолятора 19 марта из-за ухудшения самочувствия. Он был арестован 14 марта на пять суток за неуплату штрафа.

Лидер Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов рассказал BusinessFM, что Мавроди хотел бежать из России и уже перевел в офшор часть денег вкладчиков системы «МММ-2011». Голубов сослался на переписку Мавроди с посольствами и офшорными компаниями, из которой следует, что у предпринимателя якобы есть бразильский, португальский и литовский паспорта. По слова Голубова, литовский паспорт основатель «МММ» отправил в компанию «Слоу Голд Мед» для открытия офшорных компаний на Сейшелах и Коста-Рике. «Эту переписку и информацию я передал в ФСБ. Меня попросили не разглашать это в СМИ до момента его ареста», — заявил Голубов.

Сам Мавроди сказал, что фальшивых паспортов у него нет, а уезжать из России он не собирается. Он также опроверг информацию о выводе денег в офшоры. По словам Мавроди, это невозможно технически. «Опять-таки, если есть какие-то доказательства, как он утверждает, то пусть предъявит их, и пусть обратится в органы опять-таки. Эти органы с удовольствием эту информацию воспримут, и меня арестуют за то, что я ворую деньги», — заявил основатель пирамиды. Он добавил, что никаких должностей в «МММ-2011», организованной в январе 2011 года, не занимает и дохода от этого не получает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории