16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5321
  • RTS1138.69
22 марта 2012, 13:44 Технологии

Прохоров предложил пользователям интернет выбрать название своей партии

Лента новостей

Для голосования предложено 86 вариантов, среди которых множество вариаций на тему России — сильной, активной, новой. Но есть и более экстравагантные названия

Михаил Прохоров предложил пользователям интернет выбрать название своей партии. Для голосования предложено 86 вариантов, среди которых множество вариаций на тему России — сильной, активной, новой, белой, умной, великой и так далее.

Встречаются и более экстравагантные решения.

«Парус», «Правша», «Ветер перемен», «Партия роста», «Новый путь» — все это всерьез предлагается в качестве названия. Не смутили организаторов голосовалки и такие варианты, как «Трудовая Россия» или «Светлое будущее». Зная основной состав аудитории рунета не сложно представить, что голосовать будут за смешные варианты, косвенным тому подтверждением служат хотя бы названия, которые предлагаются, помимо вышеупомянутых: «Партия гражданского общества» — сокращенно ГрОб, партия «Олигарх», «Новая Россия для новых русских» или «Прохорята».

Кроме того, противники политика-миллиардера могут простым накручиванием голосования вывести в лидеры какое-нибудь «Светлое будущее», а Прохорову потом с такой партией в политику вести. Впрочем, никто не мешает накрутить голосование до нужного результата и самому Прохорову, говорит Владелец сервиса статистики liveinternet Герман Клименко:

«Накрутить голосование очень просто, технически отделить ботов, «накрутчиков» от реальных людей на самом деле очень сложно. Стоимость затрат не 100 долларов, но 200. Скорее всего, внутри уже примерно есть представление о том, какое название победит и войдет, допустим, в топ-5, из которого будет выбирать Прохоров, или топ-3».

Лидирует в голосовании вариант «Новая Россия», на втором месте «Ё-партия». Сторонник Михаила Прохорова, актер Леонид Ярмольник заявил Business FM, что лично он хотел бы видеть в названии партии фамилию Прохорова, однако сам Прохоров по словам Ярмольника этого не очень хочет. В таком случае вариант «Ё-партия» был бы идеальным — сразу понятно о ком, а фамилии нет, но есть нюансы, говорит Ярмольник:

«Я бы согласился с этим названием, если бы уже по улицам наших городов ездили Ё-мобили, тогда я бы понимал, что это уже произошло, и все так удивлялись, не понимали, смеялись, улыбались — а оно сработало, — тогда да».

Еще один ценный совет Михаилу Прохорову от интернет-сообщества. При выборе названия партии неплохо было бы учесть модную тенденцию сокращений: а-ля едино-россы и справедливо-россы. В таком случае члены «Успешной России» рискуют стать усешнороссами, члены «Голоса России» — голороссам, также возможно появление возрождоросов и им подобных. А уж о варианте сокращения в названии «Передовая Россия» и говорить-то неудобно.

Иван Медведев, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию