16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.87 / ₽ 4552
  • RTS1153.83
22 марта 2012, 16:39 ОбществоПолитика

Кудрин примет участие в работе по развитию Санкт-Петербурга

Лента новостей

Экс-глава Минфина согласился войти в состав экспертов

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин примет участие в разработке стратегии экономического развития Санкт-Петербурга, сообщил председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Смольного Евгений Елин, передает РИА «Новости».

«Мы провели переговоры, Алексей Леонидович Кудрин согласился, дал согласие войти в состав экспертов», — заявил чиновник, добавив, что на разработку стратегии уйдет около года. Принять участие в работе также согласился ректор Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики Владимир Васильев.

Разработка стратегии будет проходить на базе уже разработанной концепции социально-экономического развития до 2020 года, над которой работали свыше 35 тысяч жителей Северной столицы, отметил Елин. По данным комитета, большинство петербуржцев хотели бы видеть свой город наиболее влиятельным центром современной промышленности среди городов северной Европы, а также определили ключевые направления развития Петербурга.

Елин также сообщил о намерении властей Санкт-Петербурга разработать к середине 2012 года целевую программу реновации исторического центра города. По его словам, в ходе работы предстоит решить ряд технических вопросов, в первую очередь вопросов, связанных с техническим состоянием исторического центра. «Восстановить исторический центр (Санкт-Петербурга) не хватит никаких бюджетных средств. Сейчас существуют две зоны, которыми мы вплотную занимаемся. Также у нас определены четыре территории», — сказал он.

По словам Елина, в настоящее время региональные власти совместно с частными инвесторами работают по реновации объектов Марсова поля и Конюшенной площади, а также исторического памятника архитектуры «Новая Голландия» и второй сцены Мариинского театра. «Мы хотим, чтобы в Петербурге появились новые туристические маршруты. Сейчас это Невский проспект и территория Петропавловской крепости, мы хотим развивать направления от второй сцены до площади Труда, а также прилегающую территорию «Новой Голландии», — пояснил чиновник.

Комментируя финансовую сторону программы, Елин заявил, что ее реализация будет проходить в основном за счет горбюджета (70% финансирования), еще 30% средств поступят из федерального бюджета. Он добавил, что стоимость программы сопоставима с ранее заявленной — 300 млрд рублей на 10 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории