16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
22 марта 2012, 16:40 ОбществоТехнологииПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: часть госуслуг в Москве не соответствовала законам

Лента новостей

Такие услуги упразднили, заявил мэр столицы

Проверка госуслуг в Москве показала, что их часть не соответствовала требованиям законодательства, заявил на международной конференции «Развитие государственного управления в России» мэр столицы Сергей Собянин, сообщает пресс-служба правительства Москвы. Такие услуги упразднили.

В столице создано 12 многофункциональных центров (МФЦ) оказания госуслуг, сообщил мэр. По его словам, в 2012-2013 году такие центры будут во всех районах столицы. Собянин подчеркнул, что центры наряду с московскими услугами могут оказывать и федеральные. Когда сеть МФЦ будет покрывать более половины города, москвичи смогут обращаться в любой центр независимо от места регистрации.

Важными задачами Собянин назвал создание электронного правительства, интеллектуальной системы управления городом, интернет-портала о работе московских служб ЖКХ, а также системы видеонаблюдения.

По словам Собянина, власти упростили порядок проведения перепланировки в жилых помещениях. Несмотря на отмену части «ненужных согласований», без новых правил землепользования и застройки невозможно «радикально упростить» административные процедуры в области капитального строительства, добавил мэр. «Главное направление в области капитального строительства — это создание правил землепользования, по сути дела, мастер-плана развития города Москвы», — пояснил градоначальник. Предприниматели испытывают трудности при подключении к инженерным сетям, поэтому созданы специальные структуры для оказания помощи в решении подобных вопросов, добавил мэр.

Цель создания многофункциональных центров — упростить процедуру получения документов. Отличие от служб «одного окна» заключается в том, что МФЦ выдают значительно больше видов справок и документов.

В середине марта правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который позволит обращаться за предоставлением муниципальных и госуслуг по принципу «одного окна» в электронной форме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию