16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2012, 18:41

Станислав Говорухин критикует Дмитрия Медведева

Лента новостей

Экс–глава предвыборного штаба Владимира Путина назвал президентскую инициативу по созданию Общественного телевидения не нужной

Экс–глава предвыборного штаба Владимира Путина назвал президентскую инициативу по созданию Общественного телевидения не нужной. По словам режиссера, сначала лучше было бы навести порядок на действующих федеральных телеканалах.

Во время предвыборной кампании Говорухин пенял Медведеву, что тот не оказывает активной поддержки премьеру в борьбе за главный пост в стране. И вот сегодня на парламентских слушаниях, Говорухин вновь решил высказать свою личную позицию:

«Я в полной панике. Мне кажется, затевается дорогостоящее, огромное дело, но надо сначала навести порядок на остальных каналах».

«Эта инициатива вообще сейчас никому не нужна. Всё больше убеждаюсь, что это не просто ненужное, а вредное дело».

«Я спрашиваю народ, который задает мне эти вопросы, а как мы будем это делать? Мне отвечают: государева воля, ничего больше не надо. Честное слово, надо один раз пристукнуть кулаком и отменить все это».

Владимир Познер резко возразил Говорухину и президентскую инициативу поддержал. В интервью Business FM, он напомнил, что вопрос о создании Общественного телевидения волнует более 70% россиян. Рецепт создания нового ТВ, по версии Познера, очень прост:

«Что касается высказываний господина Говорухина, но лучше бы он разбирался в предмете, например, в кино, чем стал бы рассуждать на темы, в которых он абсолютно не компетентен. Общественное телевидение существует в 49 странах мира. От Америки до Японии. Это страны, которые даже мы соглашаемся называть передовыми, наиболее продвинутыми. Есть две страны в Европе, в которых нет общественного телевидения. Одна страна РФ, другая страна Белоруссия. Вот такой славный тандем».

Владимир Познер полагает, что говорить об Общественном телевидении, которое не будет полностью свободно, как от государственных чиновников, так и от рекламодателей — то есть коммерции — просто не имеет смысла.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию