16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
23 марта 2012, 09:52 Происшествия

В Лондоне совершено покушение на банкира Германа Горбунцова

Лента новостей

Он проходит свидетелем по делу о покушении на совладельца «Конверс-Групп» Александра Антонова. Состояние Горбунцова критическое, он в искусственной коме

Он проходит свидетелем по делу о покушении на совладельца «Конверс-Групп» Александра Антонова, сообщают российские интернет-ресурсы. ЧП произошло в ночь на 21 марта. Горбунцов возвращался к дому на Бинг-стрит, где жил в последние годы, когда неизвестный открыл по нему огонь. Банкир получил несколько ранений, в том числе в живот. Сейчас он в больнице, в критическом состоянии, врачи ввели его в искусственную кому. Возле палаты выставлена охрана. Как сообщает «Росбалт», все обстоятельства дела засекречены. Месяц назад Герман Горбунцов дал свидетельские показания по делу о покушении на банкира Александра Антонова.

Герману Горбунцову 46 лет, родился в Москве. Бизнесом занимается в начала 90-х — интересы в сфере строительства, недвижимости и финансов. В середине нулевых купил дворец спорта «Сокольники», 41% «Инкредбанка», хоккейный клуб «Спартак», выкупил у Владимира Антонова контрольные пакеты акций «Конверсбанка-Москва» и банка «Интерпрогресс». В 2008 году приобрёл молдавский Universalbank.

В 2010 году после судебного разбирательства по делу о вымогательстве 1,5 миллионов евро сотрудниками МВД уехал в Лондон, обвинив своих партнёров в завладении всеми его российскими активами и причинении ущерба на 2,5 миллиарда долларов. Месяц назад объявлен молдавскими властями в международный розыск по обвинению в нарушении правил кредитования. Сам Горбунцов настаивает, что стал жертвой рейдерской атаки и потерял свой пакет в Universalbank.

По информации СМИ, нападение на Горбунцова может быть связано с коммерческой деятельностью и его свидетельскими показаниями о покушении на банкира Александра Антонова в марте 2009 года. Исполнителями были названы трое выходцев из Чечни, заказчики найдены не были. Горбунцова тогда проверяли на причастность, так как банкиры никак не могли решить вопрос долгов после сделки с акциями «Конверсбанка». Горбунцов также проходил свидетелем по делу об убийстве Ямадаева. Прошлой осенью банкир заявлял российским интернет-ресурсам, что боится возвращаться в Россию, поскольку его могут убить.

Сегодня Лондонский суд рассматривает вопрос об экстрадиции сына Александра Антонова - Владимира - в Литву по делу о национализированном банке Snoras.


Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории