16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
23 марта 2012, 20:21 СМИ

Руслан Соколов: «Я купил RTVi, чтобы его улучшить»

Лента новостей

Новый владелец RTVi не спешит подтвердить формат сотрудничества с «Эхом Москвы» и обещает изменить контент бывшего телеканала Гусинского

До того, как купить телевизионный актив Владимира Гусинского, новый владелец RTVi руководил телеканалом Минобороны «Звезда». Фото: РИА Новости
До того, как купить телевизионный актив Владимира Гусинского, новый владелец RTVi руководил телеканалом Минобороны «Звезда». Фото: РИА Новости

Новый владелец международного русскоязычного телеканала RTVi Руслан Соколов сказал Би-би-си, что пока не собирается менять информационную политику канала, но в будущем изменение контента неизбежно.

О покупке канала, ранее принадлежавшего предпринимателю Владимиру Гусинскому, стало известно в пятницу.

По данным газеты «Коммерсантъ», Соколов заплатил за актив около 10 млн долларов, однако сам он цену сделки не называет.

Телеканал RTVi, известный своей критикой в адрес Кремля, вещает для русскоязычной аудитории в ряде стран СНГ, Европы, Ближнего Востока, а также в США и Австралии.

Его аудитория, по некоторым оценкам, превышает 25 млн человек.

«После закрытия сделки прошло всего несколько дней, и мы многих вопросов еще не успели коснуться», — сказал Руслан Соколов в интервью Русской службе Би-би-си. — Но общая позиция такая: пока не разобрались что к чему, ничего менять не будем. Однако я, безусловно, купил канал, чтобы его как-то улучшить. Это подразумевает изменение эфирной истории, изменение контента», — отметил он.

Полгода — на изучение аудитории

До 2010 года Руслан Соколов возглавлял телеканал «Звезда», куратором которого является Министерство обороны России.

В начале марта, когда в прессе появились слухи о продаже RTVi, некоторые СМИ предположили, что покупателем канала стала «Звезда». Там, однако, эти слухи опровергли.

На вопрос Би-би-си, собирается ли новый директор канала сотрудничать с государством, Соколов ответил, что «готов быть полезным своей стране и своим людям», но сотрудничество это должно быть взаимовыгодным.

По его словам, перед руководством RTVi стоит задача провести исследование зрительских предпочтений — и только потом принимать решения. На «исследовательские работы» он отводит примерно полгода.
Один из главных партнеров RTVi в России — радиостанция «Эхо Москвы», чьи передачи канал транслирует в своем эфире. Главный редактор станции Алексей Венедиктов написал в Твиттере, что надеется на расширение сотрудничества с телеканалом при новом руководстве.

Соколов, между тем, подчеркивает, что окончательное решение о формате сотрудничества с партнерами и, в том числе, с «Эхом» будет принято позже, равно как и решение о программной сетке и о наборе новых сотрудников.

Телеканал RTVi был открыт в 1997 году и первоначально являлся международной версией НТВ. После продажи Гусинским его холдинга «Медиа-Мост» канал обрел свое нынешнее название, которое расшифровывается как «Русское международное телевидение».

Рекомендуем:

  • Фотоистории