16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 марта 2012, 19:54 ПроисшествияОбществоПраво

Полиция задержала двух сообщников «вологодского беглеца»

Лента новостей

Женщина 1976 года рождения и мужчина 1980 года рождения были задержаны в районе станции «Дикая»

Полиция задержала двоих сообщников заключенного, сбежавшего из вологодской колонии на вертолете, сообщил официальный представитель МВД России Валерий Грибакин, передает РИА «Новости».

«Сегодня в районе станции «Дикая» Вологодского района подозреваемые в пособничестве побегу осужденного из колонии были задержаны. Это женщина 1976 года рождения и мужчина 1980 года рождения», — сказал Грибакин. По его словам, сотрудники ДПС и оперативники обратили внимание на мужчину и женщину, похожих по приметам на разыскиваемых сообщников беглеца, которые шли пешком и были остановлены для проверки.

«В их рюкзаке обнаружены воздушные карты, продукты питания и личные вещи», — отметил представитель МВД. В настоящее время с задержанными работают следователи и оперативники.

Побег был совершен 22 марта утром из колонии строгого режима № 17, расположенной в поселке Шексна Вологодской области. Преступники угнали вертолет и, «зависнув» над территорией исправительного учреждения, помогли бежать осужденному за тройное убийство 35-летнему рецидивисту Алексею Шестакову. Спустя пять часов его взяли на границе с Ярославской областью. При задержании Шестаков оказал вооруженное сопротивление и был легко ранен. В тот же день полиция задержала одного из сообщников заключенного.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию