16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
24 марта 2012, 19:07 ОбществоПолитика

Посол США готовит встречу Обамы и Медведева

Лента новостей

Это будет последняя встреча Обамы и Медведева в качестве президентов

Посол США в России Майкл Макфол готовит встречу президента Барака Обамы с его российским коллегой Дмитрием Медведевым. «Участвую в подготовке к встрече с президентом Медведевым в понедельник», — написал дипломат в своем микроблоге в Twitter.

Макфол напомнил, что это будет последняя встреча Обамы и Медведева в качестве президентов. По данным главы американской дипмиссии, первая такая встреча состоялась 1 апреля 2009 года.

Макфол — автор концепции «перезагрузки» российско-американских — отношений прибыл в Москву 14 января 2012 года, сменив Джона Байерли. За 4 дня до этого он завел учетную запись в микроблоге Twitter. В Госдепартаменте США выразили надежду, что работа Макфола приведет к сближению Москвы и Вашингтона. «Макфол – лучший представитель наших ценностей и наших интересов в сильной, политически активной, открытой, демократической России», — говорилось в сообщении Госдепартамента в Twitter. 17 января Макфол встретился в американском посольстве с рядом российских общественных деятелей и оппозиционеров. 25 января ему пришлось оправдываться: он подчеркнул, что приехал в Москву не для организации революции, а с целью продолжения и углубления перезагрузки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию