16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
24 марта 2012, 22:19 Авто

На Rolls Royce Phantom на кладбище

Лента новостей

Самый роскошный катафалк в мире презентовали итальянцы. Стоимость машины около 500 тысяч евро. Эксперты обсуждают, зачем подобной машине 7-литровый двигатель

Семиметровый Rolls Royce Phantom Hearse B12 представила на профильной выставке в Болонье итальянская компания Biemme Special. Это самый дорогой катафалк в мире, он стоит - около полумиллиона евро. Московским похоронным агентствам такой автомобиль неинтересен, категорически заявил заместитель генерального директора компании «Ритуал» Артур Оганесян:

«Такую машину, максимум, можно одну в Москву купить, и то, когда она отобьётся - неизвестно. Цена такого автомобиля в районе 15-20 тысяч рублей за час, как минимум, а то и больше, но и заказов на неё, разумеется, будет крайне мало. Сейчас цена обычных катафальных лимузинов составляет от 2,5 до 3-3,5 тысяч рублей за час. Такие лимузины стоят 50, 70, ну 100 тысяч евро максимум. Я не думаю, что кто-то из российских ритуальных компаний потратит пол миллиона евро на то, чтобы купить такой шикарный автомобиль для Москвы».

У катафалка бензиновый двигатель почти в 7 литров и двери типа «suicide», что переводится как суицид, открывающиеся в противоположные стороны. О том, зачем оснащать катафалк таким мощным неэкономичным двигателем - руководитель проекта АвтоАвто.Ру Константин Абдуллаев:

«К моему счастью, я пока ещё не сталкивался с особенностями управления и использования автомобиля типа катафалк. Начнём с того, что это не катафалк, а Rolls Royce. Как говорят, в этой фирме, двигатели достаточно мощные для того, чтобы пассажиры и водители не чувствовали никакого диссонанса, когда они едут в этом автомобиле. Компания всегда отличается тем, что ставит очень мощные двигатели на свои автомобили».

Впрочем, скорее всего, Hearse B12 останется единственным выпущенным в мире экземпляром. Что привлечёт к нему интерес вполне живых коллекционеров.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию