16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5422
  • RTS1679.02
25 марта 2012, 12:58 ОбществоПолитикаКонфликты

Обама посмотрел на Северную Корею в бинокль

Лента новостей

Президент США побывал в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Южной Кореи

Президент США Барак Обама посетил демилитаризованную зону, разделяющую Корейский полуостров на два государства, передает ВВС. Утром 25 марта глава Белого дома посетил американский военный лагерь Bonifas, расположенный недалеко от границы, где президенту рассказали об условиях службы военных. Затем на вертолете Обаме показали край демилитаризованной зоны на 38-й параллели, где проходит одна из самых укрепленных границ в мире. На наблюдательном пункте в демилитаризованной зоне американский лидер провел около 10 минут, глядя в сторону Северной Кореи в бинокль с пуленепробиваемыми линзами.

Визит президента США в Южную Корею проходит на фоне заявления КНДР о готовности запустить в апреле космический спутник. Данные планы мировое сообщество восприняло как нарушение требований Совета безопасности ООН. Западные страны и соседи Северной Кореи по региону подозревают, что под видом запуска спутника Пхеньян может провести испытания ракет дальнего радиуса действия.

26-27 марта в Сеуле пройдет саммит по ядерной безопасности. На встрече будут обсуждаться меры, принятые в области физической ядерной безопасности после саммита в Вашингтоне в 2010 году и проведен анализ национальных мер в сфере ядерной безопасности.

Северокорейскую ядерную проблему с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком намерен обсудить президент России Дмитрий Медведев. Лидеры двух стран также рассмотрят перспективы реализации трехсторонних инфраструктурных проектов (Россия, Республика Корея, КНДР): соединение корейских железных дорог с Транссибом, транзит газа и электроэнергии через КНДР в Южную Корею.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию