16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5431
  • RTS1665.45
26 марта 2012, 09:58 Недвижимость

Холодный март не стал преградой аренде загородной недвижимости

Лента новостей

В этом году аренда хорошего дома на лето в Подмосковье сопоставима по цене с отдыхом в таком же доме на Средиземном море

Несмотря на необычные для Москвы обильные мартовские снегопады и зимнюю погоду, самые ходовые дачи на предстоящий сезон уже забронированы. В этом году аренда хорошего дома на лето в Подмосковье сопоставима по цене с отдыхом в таком же доме на Средиземном море. Агентства загородной недвижимости уверены, что к маю у них не останется ничего ликвидного.

Типичные требования к дому: каменный, 300-400 квадратов. Три спальни, душ или ванная, туалет, отопление, камин. Срок съёма, вторая половина мая — середина сентября. Удалённость от МКАД — 15 км. Мы обзвонили агентства подмосковной недвижимости под видом клиентов и узнали, что цена таких коттеджей стартует от 80 тысяч рублей в месяц. Даже если арендовать дом на 4 месяца, скидок не будет, пояснили Business FM в компании «Подмосковные вечера».

Комиссия фирмы — 50% от месячной аренды. Итого 360 тысяч рублей за сезон. И это минимальная планка. Спрос настолько высок, что к маю разберут все дома по всем направлениям, пояснила менеджер:

- Киевка, Калуга, Волоколамка и Минку можно. Новую Ригу нельзя, уже все сдано, и если не сдано, то это ужасные варианты, либо стройка рядом.
- Я то думала, я рано, наоборот, взялась за это.
- Нет уже, честно говоря, полбазы сдано домов, не знаем, что делать. Клиенты есть - домов нет.

В компании Blackwood пояснили, что качественный дом с газовым отоплением в хорошем поселке, в живописном месте и в 15 км от МКАД обойдется в 300-350 тысяч рублей в месяц:

«Самое дешёвое, что ещё более-менее можно будет рассматривать, будет в районе 200 тысяч рублей, близко к Москве, но не такого качества могут быть дальше, на километре 30-40, на той же самой Киевке или Калужке, но так чтобы глаз радовало — этого не будет».

Хорошие дома на Новой Риге стартуют от 400 тысяч за месяц, но их уже не осталось, сообщили в агентстве. Вообще, состоятельные граждане летом хотят жить на Киевском, Калужском, и Минском направлениях. Остальные трассы считаются неликвидными. На Рублево-Успенском шоссе трехэтажный коттедж на 16 сотках в 10 км от МКАД можно снять даже на 50 тысяч дешевле, чем на Новорижком направлении.

Для сравнения: за сумму, от которой начинается разгон цен за месяц в Подмосковье — 70 тысяч рублей, в небольшом болгарском селе Божурец в пик сезона сдается 2-х этажная комфортная вилла в 170 кв метров на 8 человек на 50 сотках, на холме, с морской панорамой, рядом с гольф-клубом и в километре от оборудованного песчаного пляжа. В Греции, в шаговой доступности от Средиземного моря аренда на сезон дома нужных нам параметров стоит на 350 тысяч дороже, чем месяц на Новой Риге. А на Кипре аналогичную виллу на лето нам обещали за 10 тысяч долларов, то есть даже дешевле, чем тот же месяц на Новорижском направлении. Также к разряду относительно недорогих агентства причисляют средиземноморские виллы в Испании.

Cветлана Чередникова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию