16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5276
  • RTS1680.01
26 марта 2012, 10:52 ПроисшествияОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

МВД: задержанные подпольные банкиры «прокручивали» 90 млрд

Лента новостей

МВД уточнила данные по делу Фондсервисбанка и подпольного банковского бизнеса

Сотрудники правоохранительных органов установили, что оборот предполагаемых подпольных банкиров, задержанных в начале марта в столице, составлял ежегодно более 90 млрд рублей, сообщили BFM.ru в пресс-службе управления МВД по Центральному федеральному округу. Ранее правоохранительные органы называли сумму в 70 млрд рублей. В МВД также уточнили, что преступная группа состояла из трех человек. Во главе, по ранее обнародованным данным, стоял Артем Сисакян. Злоумышлениики, по данным следствия, отмывали деньги оборонно-промышленного комплекса.

Как уточнил РИА «Новости» начальник главного управления МВД РФ по ЦФО генерал-майор полиции Андрей Кеменев, группировка являлась частью крупного организованного преступного формирования, которое занималось подпольным бизнесом «в интересах организованных по этническому признаку групп, действующих на территории РФ». Злоумышленники переводили деньги на счета фирм-однодневок на Кавказе, в Средней Азии и странах Ближнего Востока. Кеменев также уточнил, что правоохранительные органы подозревают в соучастии сотрудников кредитных учреждений.

В связи с расследованием этого дела в начале марта проводились обыски в Фондсервисбанке. Следователи изъяли из учреждения документы, которые свидетельствуют о незаконной деятельности злоумышленников, использовавших открытые в коммерческом банке расчетные счета «фирм-однодневок». По предварительным данным следствия, через каждую из 50 фирм-однодневок было «прокручено» не менее 1 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию