16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5448
  • RTS1670.53
26 марта 2012, 17:21 Компании

S&P грозит понизить рейтинг России

Лента новостей

S&P понизит рейтинги России на три ступени, если нефть Urals упадет до 60 долларов. Это стрессовый сценарий, поясняют в рейтинговом агентстве

S&P понизит рейтинги России на три ступени, если нефть Urals упадет до 60 долларов. Это стрессовый сценарий, поясняют в рейтинговом агентстве. Эксперты такой вариант развития событий просто не верят, говорит начальник отдела монитронга ТЭК Группы компаний «ОМТ – Консалт» Михаил Мулгачёв:

«Никто сейчас не считает, что цена упадёт до 60 долларов. Очень много сейчас напряжённости в Персидском заливе, несмотря на то, что Саудовская Аравия значительно превысила добычу и экспорт, но это не привело ни к какому снижению цен-то особому».

Более того, эксперты видят совершенно противоположный тренд на нефтяном рынке. Можно говорить о том, что в мире намечается очень серьёзный скачек цен, говорит аналитик по сырьевым рынкам ФК «Евротраст» Сергей Горностаев:

«И безотносительно того, что будет с Ираном и будет ли летом военная компания против Израиля и Ирана. Рынок фактически планомерно идёт к такому состоянию хронического дефицита, и я не исключаю, что в ближайшие годы диапазон цен на нефть — 140 - 150 — будет определенной нормой».

Сейчас нефть Urals торгуется на уровне 120 долларов за баррель. До 50 долларов за баррель, нефть Urals падала во время кризиса в 2009 году.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию