16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5449
  • RTS1665.53
26 марта 2012, 21:23 ОбществоПравоКонфликты

СКР проверит все жалобы на полицию Татарстана с 2010 года

Лента новостей

Прокурор республики поручил проверить обращение жительницы Зеленодольска, которая сообщила, что ее сын пропал в 2008 году после задержания полицией

Следственный комитет проверит все заявления граждан с жалобами на действия полиции Татарстана за период с 1 января 2010 года по настоящее время, сообщает СКР.

Сегодня в Татарстан прибыла комиссия центрального аппарата СКР, которая будет проводить комплексную проверку.

Помимо этого, сегодня прокурор Татарстана Кафиль Амиров встретился с председателем всероссийского общественного движения «Против преступности и беззакония» Дмитрием Бердниковым и группой граждан, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. На встрече присутствовала жительница Зеленодольска, которая рассказала о пропаже сына в 2008 году. По ее словам, его задержали за административное нарушение в УВД Зеленодольска. Прокурор распорядился провести проверку.

Скандал вокруг полиции Татарстана разразился после гибели Сергея Назарова. Его задержали 9 марта, а на следующий день он попал в больницу с диагнозом «разрыв прямой кишки», врачи не смогли его спасти. По подозрению в причастности к избиению задержанного были задержаны пятеро полицейских отдела «Дальний». Их уволили из органов. Всем им предъявлены обвинения, четверо находятся под стражей, один — под домашним арестом. Уволены также начальник уголовного розыска «Дальнего», начальник отдела и его зам, помощник начальника полиции Казани и начальник отдела по работе с личным составом. Произошли увольнения и в Следственном комитете по Казани — от должностей освободили трех сотрудников. Против руководителя следственного отдела Игоря Гатауллина возбудили уголовное дело.

Замглавы МВД Сергей Герасимов заявил, что в полиции может пройти повторная переаттестация.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию