16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5433
  • RTS1634.25
17 апреля 2009, 15:17 Финансы

Пакистан получит от участников донорской конференции $5 млрд

Лента новостей

Участники донорской конференции по Пакистану, состоявшейся в Японии, пообещали выделить Исламабаду помощь в размере 5,28 млрд долларов

Участники донорской конференции по Пакистану, состоявшейся в Японии, пообещали выделить Исламабаду помощь в размере 5,28 млрд долларов, передает Bloomberg со ссылкой на коммюнике, опубликованное по итогам конференции.

Как сообщал BFM.ru, больше всех Пакистану выделят США и Япония — по 1 млрд долларов. «Эти средства помогут нам в борьбе с терроризмом и дадут возможность укрепить институты гражданского общества, которые заметно ослабли за последние годы», — сказал министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши (Shah Mahmood Qureshi). В свою очередь, президент страны Асиф Али Зардари (Asif Ali Zardari) рассчитывал получить поддержку в размере 6 млрд долларов. «Если в борьбе с терроризмом проиграет Пакистан, то проиграет и весь мир», — заявил он.

Участники конференции также пообещали, что продолжат перечислять Пакистану деньги в рамках уже действующих программ помощи. В донорской конференции, организованной Японией и Всемирным банком, приняли участие 27 государств и 16 организаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию