16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 69.93 / ₽ 4742
  • RTS1114.75
27 марта 2012, 10:44 ФинансыОбществоКомпании

«Планета гостеприимства» купила у Фридмана «Елки Палки»

Лента новостей

Холдинг также стал владельцем 11 точек «Маленькой Японии» и 6 магазинов «Кулинария»

Холдинг «Г. М. Р. Планета гостеприимства», который развивает в РФ американскую сеть пиццерий Sbarro, купил у фонда «Альфа-групп» предпринимателя Михаила Фридмана ресторанные сети «Елки-палки» и «Маленькая Япония». Об этом сообщил газете «Коммерсантъ» совладелец холдинга Мераб Бен Эл Елашвили.

По его словам, холдинг «Г. М. Р. Планета гостеприимства» приобрел компанию «Ланч», которая управляет 83 заведениями, из них 61 ресторан «Елки-палки», 11 точек «Маленькой Японии», 6 магазинов «Кулинария». «Кроме того, нам переходит договор по обслуживанию пяти бизнес-залов и VIP-зала в аэропорту Домодедово», — рассказал Елашвили.

По данным «Ъ», сумма сделки не превысила 50 млн долларов. «Альфа-групп» приобрела «Елки-палки» в 2007 году у ресторатора Аркадия Новикова. Тогда сумма покупки не сообщалась, но источники газеты оценивали ее в 70 млн долларов.

Елашвили отметил, что пока его холдинг не будет проводить коренных изменений с компанией «Ланч». По его словам, сначала «Г.М.Р. Планета гостеприимства» объединит производство, дистрибуцию продуктов, логистику, финансовую отчетность с «Ланчем». По оценкам бизнесмена, новая покупка расширила сети ресторанов холдинга до 400 с 282. К 2015 году Елашвили планирует, что количество заведений превысит 1 тысячу.

О том, что «Альфа-групп» может продать ресторанную сеть «Елки-палки», а также пакеты акций Russian Fitness Group и автодилера «Независимость», «Ъ» писал еще в середине декабря прошлого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию