16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5483
  • RTS1645.59
27 марта 2012, 10:52 Авто

Рейсы между Россией и Азербайджаном не отменялись

Лента новостей

Некоторые СМИ писали, что сегодня часть рейсов из Баку в российские города отменена

Отмены авиарейсов между Россией и Азербайджаном не было, следует из данных международного портала Flightstats и российских аэропортов. На сегодня указаны девять рейсов на прилет и девять рейсов на вылет между РФ и Азербайджаном (авиакомпании S7, «Аэрофлот» и «ЮТэйр»). «Все рейсы из Баку и в Баку выполняются в соответствии с расписаниями авиакомпаний. Никаких запретов и ограничений на выполнение полетов между двумя странами нет», — подтвердил эту информацию РИА «Новости» представитель Росавиации. Источник агентства в администрации гражданской авиации сказал, что отмена рейсов может быть связана с отсутствием пассажиров.

Ранее некоторые СМИ писали, что, по данным онлайн-табло сайта www.navigator.az, были отменены несколько рейсов из Баку в Россию: в Омск, Пермь и Москву. Вместе с тем, согласно табло компании «Уральские авиалинии», якобы отмененный рейс U6-2982 в Москву не существует. Рейс Омск-Баку в онлайн-табло аэропорта Омска не значится даже как отмененный, равно как и рейс Пермь-Баку.

Напомним, с 25 марта 2012 года авиакомпании перешли на летнее расписание.

Накануне перебои в воздушном сообщении произошли между РФ и Белоруссией. Росавиация отозвала разрешение у белорусской авиакомпании «Белавиа» на выполнение полетов в Москву. Белоруссия, в свою очередь, приняла такие же меры в отношении российских авиаперевозчиков. Сообщение между странами было прервано на несколько часов. От задержки рейсов пострадали 360 человек.

Росавиация заявила, что соглашение об авиаперевозках между РФ и Белоруссией не предусматривает какого-либо регулирования по количеству полетов и авиакомпаний. «Несмотря на продолжающийся рост объемов перевозок между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, белорусская сторона административными мерами попыталась сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 рейсов в неделю», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию