16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5447
  • RTS1668.76
27 марта 2012, 16:08 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Экс-чиновник Счетной палаты получил 11 лет за изнасилование

Лента новостей

Брат-близнец Ильи Вахонина приговорен по этому же делу к 8,5 года еще в 2008 году

Пресненский суд Москвы приговорил бывшего заместителя руководителя инспекторского департамента Счетной палаты РФ Илью Вахонина к 11 годам колонии за изнасилование студентки, передает РАПСИ.

Представитель Следственного управления СК по Москве Сергей Марченко ранее сообщил, что Илья Вахонин, его брат-близнец Антон и Владислав Герасимович познакомились со студенткой в ночном клубе. По версии следствия, в августе 2007 года они обманом заманили 19-летнюю москвичку в квартиру в доме 2 на Зоологической улице, жестоко ее избили и изнасиловали.

Студентка обратилась в милицию, и в августе 2007 года экс-сотруднику Счетной палаты было предъявлено обвинение. Вахонин, находившийся под подпиской о невыезде, скрылся от следствия, и суд заочно санкционировал его арест. В марте прошлого года его задержали сотрудники уголовного розыска, бывшего чиновника заключили под стражу. Брат Вахонина в июле 2008 года был приговорен к 8,5 года лишения свободы. Третий фигурант дела Владислав Герасимович был задержан только в июне 2010 года.

В ноябре 2011 года в отношении заместителя начальника главного организационно-инспекторского управления — начальника инспекторского управления Генпрокуратуры Геннадия Нисифорова было возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на изнасилование» и «превышение должностных полномочий» по факту заявления его бывшей секретарши. В заявлении в ФСБ женщина указала, что руководитель домогался ее в мае 2010 года и в конце сентября 2011 года. Позже адвокат Нисифорова Марина Ярош сообщила, что Генеральная прокуратура не нашла оснований для уголовного преследования ее подзащитного.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию