16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
27 марта 2012, 16:22 ОбществоКомпании

В РФ отменен штраф за невыборку газа для мелких потребителей

Лента новостей

Покупателей, потребляющих до 10 млн кубов газа в год, избавили от денежных взысканий

Власти России отменили штраф за невыборку газа для покупателей, которые потребляют до 10 млн кубометров в год, следует из соответствующего постановления правительства РФ.

23 марта 2012 года премьер-министр Владимир Путин заявил о необходимости отмены данного штрафа. «Эта тема особенно чувствительна для малого и среднего бизнеса, для предприятий агропромышленного комплекса», — сказал премьер, добавив, что принцип «бери или плати» часто сильно снижал рентабельность бизнеса, делал невыгодным развитие многих деловых инициатив.

По словам Путина, основной задачей газового комплекса является гарантированное обеспечение растущей потребности в этом виде сырья со стороны российских потребителей — ЖКХ, промышленности, сельского хозяйства и бытовых потребителей. Он отметил, что для этого нужно наращивать возможности отрасли, совершенствовать ее инфраструктуру и строить новые газовые хранилища.

Ранее российский монополист «Газпром» предложил повысить тарифы на газ на 26,3% с 1 октября 2012 года. Повышение предлагается для всех клиентов, кроме ЖКХ и населения. 22 марта глава МЭР Эльвира Набиуллина заявила, что ведомство не поддерживает предложение «Газпрома».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию