16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5336
  • RTS1664.38
27 марта 2012, 18:55 ПравоКонфликты

Экс-глава СИЗО в Татарстане осужден за покушение на убийство

Лента новостей

Рамиль Ахметов ударил ножом полицейского, отказавшегося выпить с ним

Суд приговорил экс-начальника изолятора временного содержания отдела полиции «Верхнеуслонский» республики Татарстан Рамиля Ахметова к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает Следственный комитет РФ. 37-летний Ахметов признан виновным в покушении на убийство.

По данным ведомства, следствие установило, что Ахметов 18 октября 2011 года в селе Верхнем Услоне нанес 39-летнему заместителю начальника отдела полиции «Верхнеуслонский» несколько ножевых ранений за отказ употребить с ним спиртное. Полицейский был доставлен в больницу с проникающим ножевым ранением грудной клетки.

Скандал вокруг полиции Татарстана разразился после гибели Сергея Назарова. Его задержали 9 марта, а на следующий день он попал в больницу с диагнозом «разрыв прямой кишки», врачи не смогли его спасти. По подозрению в причастности к избиению задержанного были задержаны пятеро полицейских отдела «Дальний». Их уволили из органов. Всем им предъявлены обвинения. Уволены также начальник уголовного розыска «Дальнего», начальник отдела и его заместитель, помощник начальника полиции Казани и начальник отдела по работе с личным составом.

Также произошли увольнения в Следственном комитете по Казани, были освобождены от должностей трое сотрудников, а против руководителя следственного отдела Игоря Гатауллина возбудили уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию