16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 83.21 / ₽ 7559
  • RTS1122.95
27 марта 2012, 20:39 ОбществоАвтоКонфликты

«Белавиа» обвиняет РФ в создании «нездоровой конкуренции»

Лента новостей

«Мы готовы вести переговоры, однако поддаваться на шантаж не собираемся», — заявил глава перевозчика Анатолий Гусаров

Национальный авиаперевозчик Белоруссии «Белавиа» считает неприемлемыми условия российской стороны о количестве рейсов между Москвой и Минском, так как они формируют на рынке «нездоровую конкуренцию», которая вытесняет других перевозчиков и отразится на интересах пассажиров, говорится в официальном заявлении компании.

Генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров утверждает, что именно Росавиация накануне прислала в Белоруссию телеграмму об отзыве разрешения на выполнение полетов, и белорусские авиационные власти «вынуждены были принять адекватное решение». «Белавиа» также заявляет, что собирается придерживаться действующего соглашения о воздушном сообщении, заключенного между государствами 12 декабря 1997 года.

«Мы готовы вести переговоры, однако поддаваться на шантаж не собираемся», — заявил Гусаров, и добавил, что считает неожиданным отзыв Росавиацией ранее выданного разрешения на полеты между Москвой и Минском. Глава «Белавиа» также интересуется, почему белорусская сторона должна подписывать соглашение с РФ об «Открытом небе», если Россия возражает против установления подобного режима с Евросоюзом (несмотря на предложение Германии в феврале текущего года).

Авиасообщение между Москвой и Минском было прервано накануне утром из-за того, что РФ и Белоруссия не договорились о количестве рейсов. По данным «Аэрофлота», в связи с возникшей ситуацией компания отменила один рейс 25 марта и перенесла еще один рейс в Минск 26 марта. К настоящему моменту до 29 марта достигнута договоренность о выполнении полетов между столицами перевозчиками обеих стран. Затем переговоры между авиационными властями РФ и Белоруссии продолжатся.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию