16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
28 марта 2012, 12:44 Право

Нургалиев сравнил полицию с полем, где есть сорняки

Лента новостей

Министр считает, что России нужно время, чтобы вырастить новых сотрудников органов внутренних дел

России необходимо время, чтобы вырастить новых полицейских, полагает глава МВД Рашид Нургалиев. Министр считает, что из-за «сорняков не стоит перепахивать все поле», передает РИА «Новости».

Продолжая аналогию полицейских и растений, Нургалиев пояснил, что «если среди здоровых колосьев вдруг возникает сорное растение, его просто с корнем удаляют». Своими мыслями о правоохранительных органах глава МВД поделился на «круглом» столе на тему «Духовность, нравственность, закон».

МВД оказалось в центре скандала после того, как 9 марта в больнице скончался ранее шесть раз судимый Сергей Назаров, доставленный из отделения полиции. Пострадавшего с диагнозом «разрыв прямой кишки» врачам спасти не удалось. Назаров успел сообщить, что полицейские его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского. По подозрению в причастности к его смерти были задержаны пятеро сотрудников отдела полиции, сразу после происшествия они были уволены со службы.

Нургалиев после этого происшествия заявил, что казанские полицейские предали всех своих коллег по ведомству. «Сотрудники, предавшие честь мундира, покрыли себя позором», — прокомментировал случившееся министр.

27 марта Следственный комитет России сообщил, что будет проведена проверка всех жалоб граждан на противоправные действия полицейских по всей стране, в Татарстане планируется проверить обращения с 2010 года. Замглавы МВД Сергей Герасимов ранее заявил, что не исключает переаттестации полицейских в тех регионах, где в отделениях полиции фиксируются нарушения и происшествия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию