16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
28 марта 2012, 13:42 Недвижимость
Спецпроект: Месяц Англии

Россияне — основные игроки на мировом рынке элитного жилья

Лента новостей

Помимо богатых россиян самыми активными покупателями элитной недвижимости стали жители Гонконга и британцы

Самыми активными игроками на рынке элитного жилья в мире, согласно подготовленному Knight Frank и Citi Private Bank «Отчету о богатстве», стали богатые россияне, жители Гонконга и британцы, сообщает ПРАЙМ. Речь идет о так называемом рынке «второго жилья», когда владелец покупает себе вторую квартиру.

Также в качестве основных участников этого сегмента эксперты называют французов, американцев, швейцарцев, немцев, китайцев, жителей Сингапура и канадцев. В последнее время на рынке премиального «второго жилья» в мире существенно выросла роль граждан КНР, индусов, малазийцев, а также жителей Норвегии, Казахстана, ОАЭ, Индонезии и Турции.

Для граждан африканских государств при выборе «второго дома» наиболее важна безопасность, для американцев — расположение, для латиноамериканцев — анонимность, а для жителей Ближнего Востока — способность «отбить» инвестиции, говорится в отчете.

Российские инвесторы активно вкладывают в элитную недвижимость, расположенную в самых дорогих районах Лондона — Челси, Кенсингтоне, Найтсбридже и Белгравии. По данным агентства недвижимости Hamptons International, доля сделок с участием россиян в IV квартале 2011 года выросла с 5% до 16%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию