16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1640.38
28 марта 2012, 13:43 АвтоПраво

ФАС оштрафовала участника сговора компаний во «Внуково»

Лента новостей

Ведомство наложило штраф на таксомоторную компанию «Транс-Фри» в размере на 515 694 рублей

Столичное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) оштрафовало участника сговора таксомоторных компаний в аэропорту «Внуково» — компанию «Транс-Фри» — на 515 694 рублей, сообщает ведомство.

О том, что антимонопольная служба заинтересовалась проблемой доступа пассажиров к услугам такси во «Внуково», сообщалось 27 мая 2011 года. В июне 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин обратился в ФАС с просьбой разобраться в существующем порядке работы такси у вокзалов и аэропортов.

Служба приняла решение о наложении оборотного штрафа после того, как комиссия установила, что компании «Внуково-Инвест», «Фортуна-Капитал», «Транс-Фри» и «МегаполисАвто» нарушили закон о защите конкуренции, говорится в сообщении. По данным ведомства, они заключили соглашение (в устной форме), которое привело к ограничению конкуренции на рынке услуг по перевозке.

Ранее столичное управление ФАС обнаружило, что такси компаний «МегаполисАвто» и «Транс-Фри» пользуются правом преимущественного движения на территории аэропорта «Внуково». В то же время, по данным ведомства, услуги по организации стоянки автомобилей на всей привокзальной площади аэропорта оказывает фирма «Фортуна-Капитал», а владельцем имущества, используемого для организации парковки, является компания «Внуково-Инвест» и сдает его в аренду «Фортуна-Капитал».

Всем участникам сговора выданы предписания, говорится в сообщении.

Ранее Сергей Собянин заявлял, что к столичным вокзалам и аэропортам должны быть допущены как московские, так и подмосковные перевозчики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию