16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
28 марта 2012, 13:18 Общество

Медведев написал «по поводу котэ…»

Лента новостей

Президент Дмитрий Медведев опроверг одну из главных новостей глобальной блогосферы: его кот Дорофей не пропал

Президент Дмитрий Медведев опроверг одну из главных новостей глобальной блогосферы: его кот Дорофей не пропал. Глава государства, который находится на саммите БРИКС в Индии, написал в совеем микроблоге Twitter буквально следующее:

«По поводу котэ. Из источников, близких к Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!».


Информацию об исчезновении кота из резиденции «Горки-9» опубликовал еженедельник «Собеседник». Сразу же новость растиражировали другие СМИ. Говорилось, что столбы на «Рублевке» якобы были увешаны объявлениями о пропаже животного. Правда в этих объявлениях не говорилось кто хозяин, и каков размер вознаграждения.

Дорофей - породы «невская маскарадная». По данным «Собеседника», он был взят в питомнике «Великий охотник». Цена таких котят может достигать тысячи долларов, рассказала Business FM вице-президент клуба «Зоомир», эксперт-фелинолог Ирина Кускова:

«Бывает так, что в интернете посмотрите, и там можно купить и от пяти, и от десяти тысяч и выше. Если от тысячи долларов, то котёнок должен быть высокопородный — это шоу–класса котёнок. Не только в него вкладывается, но и в его родителей. То есть животные выставляются, доводятся до чемпиона мира: доказано экспертами, что животное высокопородное и подтверждено потомством. И я хочу сказать, что эта кошечка уникальна тем, что она гипоаллергенна, уход за ней самый обычный, то есть, нет такого, чтобы необходимо было каждый день вычёсывать».

В главном управлении МВД по Московской области Business FM сообщили, что заявление о пропаже кота Дорофея к ним не поступало и его поиски не ведутся. Источники «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщили, что они связывались с охраной в «Горках-9», но там говорят, что никаких животных в резиденции президента не пропадало.

В Twittere новость про Дорофея попала в мировые тренды и опередила по популярности день рождение Леди Гаги.

Твиттериане строят разные версии пропажи кота. Вот несколько из них:
1. Дорофей перешел в «Анжи».
2. Найти кота Дорофея поручили лично главе МВД Нургалиеву.
3. Дорофей пошел передать это Кони.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию