16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
28 марта 2012, 14:00

Бизнес хотят объединить в Думе

Лента новостей

В Госдуме создается группа промышленного лобби. В нее войдут депутаты-выходцы из среднего бизнеса. Утверждается, что уже получено предварительное согласие представителей всех фракций

В Госдуме создается группа промышленного лобби. В нее войдут депутаты-выходцы из среднего бизнеса. Инициатор — зампред комитета по экономической политике, единоросс Виктор Звагельский. Он утверждает, что уже получено предварительное согласие представителей всех фракций. Объединение создается для продвижения экономических законов, несмотря на разногласия «политического характера».

Вот, что о будущей лоббистской группе рассказал в интервью Business FM сам депутат Звагельский:

«Будем ориентироваться в первую очередь на средний бизнес. Не секрет, что средний бизнес он более или менее, с законодательной точки зрения, отстроен. Бывших бизнесменов в Госдуме большинство. И из них мы будем отбирать не просто представителей какого-то бизнеса, а тех, кто еще кроме этого профессионален с точки зрения законотворческой деятельности. Если это будет создано, это будет межфракционная рабочая группа депутатов. Мы хотим привлечь очень большое количество экономистов, людей, работающих в бизнесе на сегодняшний день и не являющихся депутатами».

По словам Звагельского, в группе планируется обсудить налоговый манёвр, так называемую новую индустриализацию, вопросы внедрения саморегулируемых организаций. Называть конкретные фамилии тех, кто войдет в это объединение от «Единой России», Звагельский не стал.

Депутат от «Справедливой России», первый зампредседателя думского комитета по бюджету Оксана Дмитриева считает создание такой группы полезным, но с некоторыми оговорками:

«Действительно, закона о лоббизме нет, но эти же рабочие группы по определению промышленной политики ничему не противоречат. Единственное, меня несколько смущает личность Звагельского, потому что по предыдущему опыту он лоббировал вполне определённую отрасль, вполне определённые интересы, связанные с алкоголем и определённые структуры на этом рынке, поэтому есть опасность в этой группе только одна — не будет ли она подчинена интересам каких-то вполне конкретных отраслей, подотраслей».

Переговоры с лидерами думских фракций о создании группы лоббистов вел глава «Деловой России» Борис Титов. Редакция Business FM надеется получить у него в ближайшее время комментарий.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию