16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
28 марта 2012, 14:17 Право

В Кемерово полицейские обвиняются в избиении задержанного

Лента новостей

От побоев молодой мужчина скончался

В Кемеровской области двое полицейских обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает Следственный комитет России. Обвинения предъявлены майору полиции отдела «Анжеро-Судженский» Павлу Власенко и капитану полиции этого же отдела Дмитрию Андронову. Их 30-летний знакомый обвиняется в убийстве. Обвиняемые находятся под стражей.

По данным СКР, 7 декабря прошлого года на обочине дороги «Анжеро-Судженск — Яя» был найден труп 25-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Судебно-медицинские эксперты сделали вывод, что он погиб от жестоких побоев.

Как говорится в материалах дела, в ходе проверки погибшего на причастность к преступлению полицейские незаконно вывезли его в гараж. Там они привлекли к допросу знакомого, с помощью которого пытали и избивали задержанного, чтобы добиться признания, говорится в сообщении. Когда он скончался, полицейские вывезли тело убитого на трассу, утверждают следователи.

В сообщении указывается, что в последнее время участились случаи противоправных действий полицейских. «В Следственном комитете взята на особый контроль работа по приему заявлений от граждан, которые пострадали от действий полицейских», — подчеркивают в СКР.

Сегодня же глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил разработать вопрос о создании спецподразделения для рассмотрения жалоб на сотрудников правоохранительных органов и расследования дел против них. Соответствующее поручение он дал после обращения правозащитников, которые 22 марта попросили выделить в СКР спецотдел для расследований дел только в отношении сотрудников МВД, ФСКН и ФСИН.

Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что необходимо время, чтобы вырастить новых полицейских. По его мнению, «из-за сорняков не стоит перепахивать все поле». Министр призвал удалять «с корнем» «сорные растения».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию