16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5260
  • RTS1682.19
28 марта 2012, 15:08 ПравоКонфликты

«Премьер Эстейт» обжаловал взыскание по иску Банка Москвы

Лента новостей

Апелляционная жалоба касается двух пунктов судебного решения

Компания «Премьер Эстейт» подала апелляционную жалобу на взыскание по иску Банка Москвы 13,543 млрд рублей, сообщили РАПСИ в столичном арбитраже.

Представитель ответчиков («Премьер Эстейт» и территориальная дирекция «Раменская») в суде Евгений Резник рассказал, что жалоба касается двух пунктов судебного решения. Суд указал, что «Премьер Эстейт» использовал кредит нецелевым образом: он был выдан на пополнение оборотных средств, а компания на эти деньги приобрела доли в «Раменской». Суд счел это основанием для досрочного истребования кредита, однако есть доказательства, что банк достоверно знал о планах использовать кредит на покупку долей, пояснил адвокат.

В пользу Банка Москвы может произойти двойное взыскание, полагает ответчик. По этой причине «Премьер Эстейт» просил суд истребовать доказательства из уголовного дела, связанного с хищением средств из банка. В этом было отказано. «Суд не мог давать такую оценку обстоятельствам, непосредственно не исследовав гражданский иск Банка Москвы о взыскании той же суммы в рамках уголовного дела», — сказал Резник.

В марте Банк Москвы пытался провести аукцион по продаже прав требования по кредитам «Премьер Эстейт» и ТД «Раменская», однако его признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

В середине февраля столичный арбитражный суд удовлетворил иск Банка Москвы о взыскании 13,5 млрд рублей с «Премьер Эстейт» и ТД «Раменская». Цифра складывается из суммы кредита и процентов. Ранее «Премьер Эстейт» предлагал банку мировое соглашение (передачу доли в 94,65% в уставном капитале ТД «Раменская»), однако банк предложение отклонил и потребовал взыскать с заемщика деньги.

Кредит в размере 12,74 млрд рублей был выдан в 2009 году. Погасить его нужно было до октября 2015 года. Компания дважды вносила деньги, однако в июне 2011 года платить перестала, утверждали в банке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию