16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5342
  • RTS1664.38
28 марта 2012, 15:08 ОбществоПравоКонфликты

В Белгороде полицейских заподозрили в избиении задержанного

Лента новостей

Местный житель, которого с жалобами на плохое самочувствие доставили в больницу, сказал врачам, что его избили в отделении полиции

В Белгороде полицейских заподозрили в избиении задержанного, возбуждено уголовное дело, сообщает следственное управление СКР по региону.

По данным следствия, 16 марта в отделение полиции доставили двух пьяных жителей областного центра. Один из них позже начал жаловаться полицейским на плохое самочувствие, его доставили в больницу. Пострадавший рассказал врачам, что его избили полицейские. Когда в деле начали разбираться, выяснилось, что потерпевший скрылся из больницы. Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следователям предстоит выяснить, действительно ли потерпевший пострадал от рук полицейских и были ли они в это время при исполнении служебных обязанностей.

После того, как в Казани 9 марта скончался замученный полицейскими Сергей Назаров, Следственный комитет начал проверку жалоб на сотрудников правоохранительных органов по всей стране. Накануне следователи предъявили обвинение двум сотрудникам полиции Воронежа, которых подозревают в том, что они в служебном кабинете ОВД избили трех задержанных, заставляя признаться в несовершенных ими преступлениях.
Также завершается расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника межрайонного отдела оперативно-розыскной части уголовного розыска ГУВД по Воронежской области Виктора Быкова, обвиняемого по аналогичной статье.

Сегодня СКР сообщил, что в Кемеровской области арестованы майор полиции отдела полиции «Анжеро-Судженский» Павел Власенко и капитан этого же отдела Дмитрий Андронов, обвиняемые в превышении должностных полномочий, повлекшем смерть человека. По версии следствия, полицейские незаконно вывезли подозреваемого в частный гараж, где привлекли к незаконным допросам своего знакомого. Следователи полагают, что задержанного пытали и избивали, добиваясь признания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию