16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5375
  • RTS1667.24
28 марта 2012, 15:24 Компании

Baker Tilly Ukraine оценит украинскую ГТС за 4,1 млн гривен

Лента новостей

Работы должны быть завершены к 1 августа текущего года

Компания Baker Tilly Ukraine к 1 августа текущего года проведет оценку газотранспортной системы Украины. Эта процедура будет стоить 4,1 млн гривен (14 791 775 рублей), сообщает организатор конкурса на оценку ГТС «Нафтогаз Украины».

Baker Tilly Ukraine одержал победу в конкурсе на закупки услуг по оценке стоимости активов украинской ГТС, набрав наибольшее количество баллов. Компания должна будет, в частности, проверить подземные хранилища газа и объекты инфраструктуры.

Победитель конкурса является независимым членом международной сети Baker Tilly International и предоставляет услуги в сфере аудита, бизнес консультирования, независимой оценки, бухгалтерского и управленческого учета. Компания работает на украинском рынке с апреля 1999 года. Вместе с Baker Tilly Ukraine во втором этапе конкурса на оценку ГТС принимали участие американская Duff & Phelps (цена предложения — 4,4 млн гривен) и украинское подразделение Ernst & Young (5,92 млн гривен).

В декабре 2011 года глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что Украина оценивает свою ГТС в 20 млрд долларов. По мнению Миллера, в 2012 году украинская труба может сильно упасть в цене. 6 января глава российской монополии заявил, что место ГТС Украины полностью зависит от той роли, которую определило ей руководство в Киеве. «Если, как можно услышать на Украине, ГТС — это историческое сокровище, то, по-видимому, ее место в музее», — сказал Миллер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию