16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5260
  • RTS1678.57
28 марта 2012, 18:29 ОбществоПолитикаКонфликты

В Госдуме призывают не реагировать на заявления Ромни

Лента новостей

Претендент на пост президента США пытается усилить свои позиции за счет антироссийской риторики, полагает депутат Андрей Климов

РФ не должна реагировать на высказывания одного из основных претендентов на пост президента США от Республиканской партии Митта Ромни, пытающегося усилить свои позиции в политической гонке за счет антироссийской риторики, считает первый заместитель председателя комитета по международным делам Госдумы Андрей Климов, передает РИА «Новости».

Климов полагает, что, обращая внимание на бредовые заявления Ромни, Россия делает из него политика мирового масштаба. По его мнению, критикуя внешнюю политику своего главного соперника за президентское кресло Обамы, Ромни хочет выставить его в максимально негативном свете. Климов подчеркнул, что Ромни опасен для Америки как глава государства, так как своими речами показал свое незнание международной политики.

Депутат уверен, что политик мирового уровня, стремящийся занять высшую госдолжность, должен знать, что в мире есть только две ядерные сверхдержавы, и США все равно придется вести диалог с Россией.

26 марта Ромни заявил, что Россия является «геополитическим врагом номер один» для Соединенных Штатов. Президент РФ Дмитрий Медведев прокомментировал это заявление, назвав его клише, которое «пахнет Голливудом». Глава государства также посоветовал республиканцу «включать доводы рассудка» и вспомнить, что времена «холодной войны» в прошлом.

На следующей день Ромни ответил на критику Медведева статьей в журнале Foreign Policy. Он заявил, что Россия предпочитает иметь дело с администрацией Барака Обамы. Сам же Ромни считает внешнюю политику Обамы слабой и предающей интересы США. Республиканец напомнил, что в угоду РФ Обама отказался от размещения ПРО в Польше, одобрил новые ограничения ядерных вооружений и согласился с требованиями РФ об исключении из санкций ООН в отношении Ирана парализующих мер. По словам политика, Россия в ответ «на все эти дары» наложила вето на резолюцию по Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию