16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
28 марта 2012, 23:01 Общество

В Москве наблюдается всплеск нападений «борсеточников»

Лента новостей

Причём, как говорят в полиции, они стали применять новые методы

В Москве наблюдается всплеск нападений «борсеточников» на автовладельцев, констатируют в органах правопорядка. По словам источников в московской полиции, организованные группы в основном состоят из выходцев из Северного Кавказа. Всего в среднем в столице за день происходит 20-25 подобных нападений на водителей.

Ничего удивительного в росте подобных преступлений не видит руководитель и администратор общественного проекта «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константин КрОхмаль. Вот его единственный рецепт защиты:

«Как с этим бороться? Во-первых, ввести в норму обязательно закрывать автомобиль, прятать предметы, паспорта, документы, в те места, куда быстро невозможно добраться. Если в машине не предусмотрены какие-то действия, мешающие борсеточнику проникнуть и украсть, в любом случае нужно быть к этому готовым и обязательно не расслабляться, постоянно знать, что на дороге опасность грозит не только со стороны проезжающих автомобилей, но и со стороны людей, которые именно этим пользуются. А ситуация эта возникла из-за того, что практически 99,9% случаев вот такого воровства остаются безнаказанными. Я могу предположить что это практически 100%, потому что этим никто не занимается, вроде бы это мелочевка, на это не обращают соответствующие органы никакого внимания и нет процедуры мгновенного оповещения».

В полиции отмечают, что чаще всего ограбления совершаются около отделений банков, супермаркетов, крупных офисных зданий, а также на АЗС. Преступники следят за жертвой и грабят водителя на перекрестках или в пробках.

Стражи правопорядка отмечают, что в последнее время появилась и новая, более современная технология грабежа - воры стали применять специальные сканеры, которые обычно используют автоугонщики, - только борсеточники оставляют на месте саму машину - зато аккуратно снимают с сигналки, забирают ценные вещи и уходят.

Максимальная санкция за грабеж в банде - семь лет тюрьмы.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию