16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
29 марта 2012, 09:34

Проблему договорных матчей впервые обсудят на парламентском уровне

Лента новостей

По этому поводу сегодня в Думе соберется специальная рабочая группа. Она должна будет внести предложения в разрабатываемый закон по борьбе с заказными играми

Футбольные договорняки. Впервые эта проблема будет обсуждаться на парламентском уровне. По этому поводу сегодня в Думе соберется специальная рабочая группа. Она должна будет внести предложения в разрабатываемый закон по борьбе с заказными играми. Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко видит другое решение проблемы:

«Решить могут только участники процесса. Вот собираются владельцы, сейчас структура отстроена — владельцы клубов, профсоюз спортсменов, организаторы процесса. Они должны сесть за круглый стол, и выработать правила определенные. Они быстрее могут навести порядок, чем правоохранительная система. Так что все в участниках. Много они хотят, чтобы со стороны им наводили порядок? Вот сегодня футбольные матчи проходят, смотрите, сколько беспорядков на трибунах после матчей, мимо этого проходят, проходят клубы, проходят директора стадионов, проходит Лига, проходит Федерация футбола. Ну, и кто хочет? И те, кого слышишь, демагогические заявления, кто должен со стороны прийти — государство, ужесточить, навести. Да нет же. «А вы будете только доходы получать». Так же не бывает».

Разговоры о том, что тот или иной матч был договорным, возникают регулярно. Периодически букмекеры отказываются принимать ставки на подозрительные, по их мнению, игры. Однако за организацию договорняков еще никто не получил тюремный срок.

Сколько в российском чемпионате проходит купленных матчей — вопрос, на который нет ответа, говорит известный в прошлом футболист, а ныне эксперт Евгений Ловчев:

«Вам ни кто на это не ответит. Кто-то пишет какие-то 40%, 60%. Определять, что договорняки, так вот по процентам нельзя. То, что они существуют, и я играл в этом футболе, и знаю, да, но они конкретные, а не обезличенные. Многие ссылаются на западные страны, вот там борются, вот там, в Германии шайку поймали. Это не из того, что ловили людей, которые связаны с футболом, ловили какую-то шайку, и в разговорах, которые прослушивались, выходило, что они еще и с футболом чем-то там занимаются. И выходило тогда вот так, что выделяли это дело отдельно из общего уголовного дела».

Среди последних матчей, наиболее активно обсуждавшихся болельщиками — это победа «Динамо» над «Зенитом» в Кубке страны.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию