16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5482
  • RTS1645.59
29 марта 2012, 12:38 ОбществоМедицинаКонфликты

На четырех тульских врачей заведено 63 дела о подлогах

Лента новостей

Фигурантами уголовных дел стали сотрудники Суворовской центральной районной больницы

В Тульской области против четырех врачей возбудили 63 уголовных дела по статье «служебный подлог», сообщает следственное управление Следственного комитета по региону. Дела заведены против сотрудников Суворовской центральной районной больницы.

Следователи полагают, что в 2010 году подозреваемые указывали в отчетности недостоверные сведения об осмотре граждан, которые фактически в диспансеризации не участвовали.

В конце марта текущего года в Кемеровской области суд признал виновной экс-заведующую терапевтическим отделением МУЗ «Краснобродская городская больница» Беловского района. Ее приговорили к штрафу в 400 тысяч рублей. Следователи задержали ее с поличным в феврале 2010 года при получении взятки в 4 тысячи рублей за выписку «липового» больничного. Как говорилось в материалах дела, для выдачи фальшивых больничных бывшая заведующая давала указания о фальсификации отчетов и медицинских карт пациентов.

В начале марта 2012 года следственное управление при УВД по Омску завершило расследование против врача-хирурга по обвинению в получении взятки. По данным следователей, хирург вводил в заблуждение призывников относительно состояния их здоровья. Как утверждает следствие, за взятку в размере до 5 тысяч рублей он вносил в акт осмотра запись о варикозной болезни, что является основанием для освобождения от призыва. Также он брал деньги за лечение варикоза, хотя по закону такая помощь предоставляется бесплатно, указывает следствие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию