16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
29 марта 2012, 16:03 ПроисшествияОбщество
Спецпроект: Месяц Англии

Глава пресс-службы Скотланд-Ярда поплатился за скандал с NoW

Лента новостей

Офицер ушел в отставку в связи с обвинениями в отношении таблоида News of the World, сотрудники которого незаконно прослушивали телефоны тысяч англичан

Глава пресс-службы Управления полиции Большого Лондона вынужден уйти в отставку в связи со скандалом в газете News of the World, связанным с прослушиванием телефонов, сообщает Reuters. Это уже третий высокопоставленный сотрудник Скотланд-Ярда, который вынужден уволиться из-за разгоревшихся споров о связях высших полицейских чинов с прессой.

Дик Федорцио подал заявление об отставке через неделю после того, как лондонские власти предложили начать против него дисциплинарное разбирательство по подозрению в злостном неправомерном поведении в деле о хакерстве. Он уволился вслед за бывшим комиссаром и главой Скотланд-Ярда Полом Стефенсоном, а также главой антитеррористического отдела лондонской полиции Джоном Йейтсом, которые подали рапорты об отставке еще в июле прошлого года.

Британские СМИ не раз писали, что высшие полицейские чины слишком близко общались с издателями News International Руперта Мердока. Критики говорят, что полиция не слишком тщательно расследовала заявления о том, что журналисты News of the World взламывали голосовую почту в сотовых телефонах, принадлежащих знаменитостям, политикам, жертвам преступлений и их родственникам. Критики также считают, что между журналистами и полицейскими существуют слишком близкие отношения, а Федорцио часто устраивал специальные брифинги и встречи в шикарных ресторанах с сотрудниками таблоида. В качестве примера СМИ приводят признание самого Федорцио в том, что он позволил криминальному репортеру из News of the World воспользоваться его рабочим компьютером.

Мердок закрыл свою газету в прошлом году после появления информации о хакерстве и прослушивании телефонных разговоров сотрудниками таблоида. В результате скандала были задержаны некоторые журналисты, а в СМИ ходят слухи о том, что в этом деле были задержаны многие полицейские.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию