16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5269
  • RTS1646.72
29 марта 2012, 16:35 СпортОбщество
Спецпроект: Месяц Англии

Премьер Британии вслед за Медведевым увлекся бадминтоном

Лента новостей

Дэвид Кэмерон принял участие в дружеском матче по этому виду спорта, даже не зная правил

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня поиграл в бадминтон со знаменитым английским бегуном, лордом Себастьяном Коу и двумя ведущими спортсменами юниорской сборной, передает телеканал ITV.

«Схватка» политика и спортсменов пара на пару состоялась в саду на Даунинг Стрит. Пока Кэмерон прогуливался по полю в белоснежной рубашке, журналисты услышали, как он говорит: «Только я не знаю правил». Раскрыть тайны игры в бадминтон премьер-министру помогли юниоры, которые прибыли на эту дружескую встречу, чтобы открыть спортивные соревнования между школами Сейнсбери.

Вскоре игра приобрела относительно организованный характер (корреспондент отмечает, что произошло это стараниями юных спортсменов, так как Кэмерон и Коу допустили массу досадных промахов). Позже, однако, юниоры позволили лорду и премьер-министру — политическим союзникам — сразиться почти один на один. В какой-то момент Кэмерон сказал: «Знаете, я ведь действительно хочу победить Себастьяна».

Встреча проходила так весело, что финальный счет никто определить не смог — в конце концов, матч был «дружеский».

Премьер-министр Великобритании — далеко не первый политик, который решил продемонстрировать свою спортивную форму на поприще бадминтона. Первенство в популяризации этого английского по происхождению вида спорта среди политиков принадлежит президенту России Дмитрию Медведеву. 25 октября президент России выложил в своем блоге ролик о пользе игры в бадминтон. Глава государства рассказал об истории этого вида спорта и сообщил, что игра «развивает реакцию». Президентский ролик оказался вступлением к фильму «Азбука волана», который распространяется в российских школах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию