16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
29 марта 2012, 17:24 ОбществоПравоПолитика

«Булаву» в этом году будут запускать с «Александра Невского»

Лента новостей

Дополнительные пуски «Булавы» с АПЛ «Юрий Долгорукий» до октября текущего года не планируются

Несколько пусков морской баллистической ракеты «Булава» в этом году пройдут с борта стратегической атомной подлодки «Александр Невский», сообщил РИА «Новости» высокопоставленный источник в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). По его словам, пуски запланированы на октябрь-ноябрь. До этого времени подлодка должна закончить все ходовые испытания в море. Принятие АПЛ на вооружение ожидается в начале 2013 года, добавил источник в ОСК.

Дополнительные пуски «Булавы» с АПЛ «Юрий Долгорукий» до октября текущего года не планируются, рассказал он. По его данным, на корабле идут завершающие регламентные работы по доводке агрегатов и механизмов.

Источник пояснил, что лодка весь прошлый год проводила запуски и нужно устранить все выявленные в ходе стрельб недочеты. «И, в конце концов, лодку внутри нужно покрасить, ведь мы передаем флоту новый корабль», — добавил он.

Ранее Министерство обороны сообщило о намерении принять «Булаву» на вооружение в октябре этого года. Цикл испытаний ракеты завершился в декабре 2011 года. Президент Дмитрий Медведев назвал окончание испытаний важным шагом. По словам главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Высоцкого, подлодка «Александр Невский» также будет принята на вооружение в 2012 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию