16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5250
  • RTS1664.38
29 марта 2012, 19:41

Новый член совета директоров «Эха»: Назначение стало для меня неожиданностью

Лента новостей

Об этом в интервью Business FM заявил гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов, а выведенный из совета Евгений Ясин считает, что приближаются сложные времена

Сегодня состоялось внеочередное собрание акционеров «Эха Москвы», которое входит в холдинг «Газпром-Медиа». Избран новый совет директоров. Из состава совета вышли главред радиостанции Алексей Венедиктов, его зам Владимир Варфоломеев и независимые директора Евгений Ясин и Александр Маковский.

Вошли в новый состав — гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов и предприниматель Евгений Трубин. Семенов - однокурсник Медведева, а Трубин - выпускник того же ВУЗа. Таким образом, в совете директоров больше нет журналистов. Ранее Алексей Венедиктов заявлял, что перестановки в совете не повлияют на редакционную политику радиостанции.

В интервью Business FM это подтвердил и один из новых членов совета, гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов:

«Честно говоря, предложение было совершенно неожиданным, скажем так, опыта работы в медийных компаниях у меня нет, у меня есть опыт работы в телекоммуникационных компаниях — поэтому предложение было очень неожиданным, но очень приятным. Когда было - до вот всех этих исторических событий, о которых подробно писала вся наша пресса, где-то недели за полторы-две. Задачи совета директоров компании лежат все-таки больше в бизнес-плоскости, в плоскости управления, бюджетирования, таких вещей, но уж точно не редакционной политики.

Я не считаю себя профессионалом диктовать или рассказывать творческому коллективу радиостанции о том, какого рода информацию они должны подавать, и как они ее должны ее излагать. Поэтому я будучи членом совета директоров, исхожу из того, что члены совета директоров любой компании, независимо от видовой принадлежности, занимаются определенным кругом вопросов, перечень которых в принципе очерчен законом об АО. Поэтому я вот собственно на этом и собираюсь сосредоточиться».

Изменения в совете директоров «Эха Москвы» Business FM прокомментировал исключенный из него Евгений Ясин:

«Я считаю, что эти изменения произведены таким образом, что даже не «Газпром-медиа», а высшая власть получила более высокую степень контроля над «Эхо Москвой». В свое время я вошел в состав совета директоров для того, чтобы создать некое равновесие, чтобы никто не мог победить, коллектив журналистов или акционеры «Газпром-медиа». Но если меня вывели, ввели других людей, которые связаны или с Питером или я не знаю с чем еще значит эта договоренность отменена. Приближаются сложные времена политические и наверное власть хочет иметь дополнительный контроль над СМИ».

Против ухода Ясина и Маковского ранее решительно выступал творческий коллектив, однако спор между редакцией и владельцем СМИ, который продолжался, как выяснилось, с конца декабря, завершился в пользу мажоритарного акционера.

Журналисты «Эха» увидели за решением «Газпром-Медиа» политический подтекст и выразили опасение, что изменения в совете директоров могут повлечь за собой смену руководства радиостанции, что скажется на ее редакционной политике.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию