16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5270
  • RTS1646.72
29 марта 2012, 20:04 ОбществоАвтоПолитикаКонфликты

Россия и Белоруссия провели переговоры об авиасообщении

Лента новостей

Они договорились до 10 мая подтвердить назначенным авиакомпаниям обеих сторон полеты между странами и внести изменения в Соглашение о воздушном сообщении

Россия и Белоруссия договорились до 10 мая 2012 года подтвердить назначенным авиакомпаниям обеих сторон полеты между странами, сообщает пресс-служба Минтранса РФ. «Решено в кратчайшие сроки доработать редакцию Соглашения о воздушном сообщении и согласовать условия дальнейшей эксплуатации назначенными авиапредприятиями сторон договорных линий с соблюдением интересов пассажиров», — говорится в сообщении министерства.

Во время встречи белорусскую сторону представлял директор департамента по авиации Белоруссии Вадим Мельник, российскую — заместитель главы Минтранса РФ Валерий Окулов. Во встрече также принимал участие генеральный секретарь Союзного государства России и Беларуси Григорий Рапота.

Стороны отметили, что авиаперевозки между странами выросли в последнее время на 32%, и обсудили, как обеспечить бесперебойное сообщение в летний сезон навигации Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) 2012, а также какие именно изменения надо внести в Соглашение о воздушном сообщении между сторонами, которые позволили бы снять ограничения в авиасообщении между Россией и Беларусью.

Российская делегация предложила «исключить из двусторонних договоренностей ограничения по количеству назначенных авиапредприятий, по частотам выполнения полетов на авиалиниях и по провозным емкостям», а также снять ограничения в Соглашении по выбору пунктов на территории РФ для эксплуатации белорусскими назначенными авиакомпаниями.

Авиасообщение между Москвой и Минском было прервано утром 26 марта, так как стороны не договорились о количестве рейсов. Позднее полеты были временно разрешены до 29 марта, то есть до проведения российско-белорусских переговоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию