16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5471
  • RTS1666.21
30 марта 2012, 09:20

Акционеры Flinders Mines разрешили продать компанию «Магнитке»

Лента новостей

Сделку по продаже Flinders поддержали 90,29% присутствующих на собрании акционеров, 9,71% акционеров проголосовали против

Акционеры австралийской горнорудной компании Flinders Mines одобрили сделку по продаже Магнитогорскому металлургическому комбинату (ММК) 100% акций своей компании за 554 млн австралийских долларов (574,83 млн долларов), сообщает австралийское предприятие. Сделку поддержали 90,29% присутствовавших на собрании акционеров (94,7% голосов), 9,71% акционеров (5,3% голосов) выступили против.

«Акционеры Flinders Mines проголосовали за предложенную схему договора, согласно которому ММК приобретет все обыкновенные акции Flinders по цене 0,30 австралийского доллара за акцию», — говорится в сообщении. Теперь схему планируемой сделки направят на рассмотрение федерального суда Австралии, который должен провести слушание по этому вопросу 3 апреля 2012 года.

В ноябре прошлого года ММК предложила Flinders Mines купить компанию за 554 млн австралийских долларов (537 млн американских долларов по курсу того периода), или 0,30 австралийского доллара за акцию. Компания приняла предложение. 6 марта 2012 года Flinders Mines сообщала, что австралийский совет по надзору за иностранными инвестициями утвердил сделку. Тогда совет директоров предприятия рекомендовал акционерам принять предложение ММК, принимая во внимание отсутствие более выгодных предложений.

Ранее в ММК агентству ПРАЙМ сообщали, что комбинат намерен получить кредит на сумму до 600 млн долларов, часть из которого может пойти на поглощение австралийской компании.

Flinders Mines занимается разработкой нескольких железорудных месторождений в западной Австралии, включая регион Пилбара, где присутствуют мировые лидеры горнорудного сегмента — Rio Tinto и BHP Billiton. Начало добычи на месторождениях намечено на 2014 год с выходом на 15 млн тонн руды в год. Что касается ММК, комбинат обеспечен собственной железной рудой всего на 30%. Недостающее сырье предприятие закупает у «Северстали» и «Металлоинвеста».

Магнитогорский металлургический комбинат является одним из крупнейших в РФ металлургических предприятий. Компания также владеет более 80% акций производителя угля «Белон» и 100% акций металлургического комбината в Турции MMK-Atakasу. 87% акций ММК контролирует Виктор Рашников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию