16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5472
  • RTS1666.21
30 марта 2012, 11:51

США охватила лотерейная лихорадка

Лента новостей

Джек-пот лотереи «Мега Миллион» достиг 500 млн долларов и уже стал самым крупным розыгрышем в истории

Джек-пот лотереи «Мега Миллион» достиг 500 млн долларов и уже стал самым крупным розыгрышем в истории. В погоне за выигрышем американцы выстраиваются в огромные очереди. Стоимость билета составляет всего один доллар.


Шансы угадать 6 цифр из 52 составляют один к 176 миллионам. Это как вероятность одному человеку получить 500 ударов молнии.
Однако организаторам лотереи прибыль точно гарантирована. Исполнительный директор DC Lottery Барри Ругоу говорит о небывалом ажиотаже:

«Продажи идут просто невероятно. На следующий день после того, как размер джек-пота «Мега Миллион» превысил 363 млн мы продали столько билетов, сколько никогда не продавали. Мы рассчитываем, что к очередному розыгрышу в пятницу вечером будет продано в два, а то и в три раза больше».

Многие участники лотереи уже решили, на что потратят баснословную сумму. Вот, что в интервью ВВС заявил один из ее участников:

«Если я выиграю, то, наконец, успокоюсь. Мои шансы получить эти деньги также высоки, как и шансы всех остальных. Скорее всего, я найму финансового консультанта, позабочусь о друзьях, семье и перечислю кое-что церкви».

«Мега Миллион» — одна из крупнейших в США лотерей. Согласно правилам лотереи, победитель может получать джек-пот частями в течение 26 лет или сразу — тогда после вычета налогов его сумма составит около 360 млн долл.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию