16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5423
  • RTS1679.02
30 марта 2012, 16:07 ОбществоКомпанииКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Ветслужба Украины советует сыроделам соблюдать требования РФ

Лента новостей

Основные замечания Роспотребнадзора касаются технологии приготовления сыров предприятия «Гадячсыр»

Украинские сыроделы должны приспособиться к требованиям России и изменить свои технологические процессы, сообщил УНИАН глава государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк, передает ПРАЙМ.

По его словам, Роспотребнадзор во время проверки украинского предприятия «Гадячсыр», ввоз продукции которого временно запрещен в РФ, не выявил нарушений, касающихся качества. Бисюк подчеркнул, что замечания российского ведомства, главным образом, касаются, технологии приготовления сыров.

Специалисты Роспотребнадзора проводили проверку на предприятии «Гадячсыр» с 27 по 28 марта. Они выявили нарушения санитарно-технического состояния и производственного контроля технологии изготовления сыров. Также ведомство отметило, что технологические параметры по производству сыра не соответствуют требованиям законодательства РФ.

В ходе проверки также выяснилось, что помимо производства сыра предприятие производит творожные продукты и спреды, для изготовления которых используются тропические масла. Несмотря на требования Роспотребнадзора о предоставлении технических документов на сырные продукты и спреды, предприятие этого не сделало, а, напротив, пыталось даже скрыть указанные факты, сообщают «Украинские национальные новости».

В январе 2012 года Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию сыров трех украинских заводов, которые не соответствуют техрегламенту России на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры вместо животных, но на этикетке это не указано. Позже «черный список» был расширен до семи предприятий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию