16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
30 марта 2012, 17:00 ПроисшествияОбществоПраво

СК РФ: бывшие сотрудники угрозыска пытали 48-летнюю женщину

Лента новостей

По данным следствия, они надевали ей на голову противогаз и перекрывали кислород, чтобы она призналась в убийстве

Следственные органы СК РФ по Московской области закончили расследование и передали в суд дело сотрудников милиции, которые подвергли пыткам и избили задержанную ими 48-летнюю женщину, сообщает пресс-служба ГСУ по Московской области.

Бывшие сотрудники УВД по Егорьевскому муниципальному району ГУВД по Московской области майор милиции Александр Перфильев (бывший начальник отделения по борьбе с организованной преступностью отдела уголовного розыска), подполковник милиции Сергей Саенко (бывший заместитель начальника отдела уголовного розыска) и капитан милиции Роман Кузин (бывший оперуполномоченный отделения по борьбе с организованной преступностью отдела уголовного розыска) обвиняются в преступлении, предусмотренных подпунктами «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ — превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия или специальных средств.

Следователи установили, что подозреваемые пытались выбить у 48-летней женщины показания в совершении убийства. Они, как заявляет СК, надели ей на голову противогаз с закрытым клапаном и перекрыли кислород, требуя признания. Женщина отказалась, после чего ее неоднократно подвергали пыткам с противогазом, а когда она закричала, ее избили.

Сотрудники следственных органов провели осмотр служебных кабинетов УВД по Егорьевскому муниципальному району и изъяли там шесть противогазов. Следствие собрало достаточное количество доказательств, дело передано для его дальнейшего рассмотрения в суд.

Следствие не уточняет время совершения преступления.

После скандального дела отдела «Дальний» в Казани, сотрудники которого обвиняются в издевательствах над задержанным, в результате которых тот скончался, СК РФ пообещал проверить все материалы по заявлениям граждан о противоправных действиях полиции. В 2011 году следователи получили около 80 тысяч жалоб на действия силовиков, было возбуждено более 4 тысяч уголовных дел. В Следственном комитете также рассматривает возможность создания спецподразделения для рассмотрения жалоб на сотрудников правоохранительных органов и расследования дел против них.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию