16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3137
  • RTS1155.65
30 марта 2012, 19:41 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыКонфликты

Главу «Ростфинанса» арестовали за многомиллионные хищения

Лента новостей

Андрея Пронина и еще нескольких сотрудников ростовского банка подозревают в незаконной банковской деятельности

В Ростове-на-Дону Октябрьский районный суд арестовал учредителя банка
«Ростфинанс» Андрея Пронина и еще одного сотрудника финорганизации по делу о незаконной банковской деятельности и хищении сотен миллионов рублей из бюджета, сообщил РИА «Новости» источник в областных правоохранительных органах.

Всего подозреваемыми по делу проходят шесть сотрудников «Ростфинанса», они были задержаны накануне сотрудниками МВД и ФСБ в ходе совместной операции. По версии следствия, задержанные входили в ОПГ, и разработали разветвленную схему оказания незаконных банковских услуг, в том числе государственным предприятиям.

Бюджетные деньги, как полагают следователи, выводились из легального оборота незаконным путем, при этом участники ОПГ неправомерно получали из бюджета возмещения НДС в особо крупном размере — сотнях миллионов рублей. Уголовные дела возбуждены по статьям 187 (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов) и 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

Совет директоров и правление банка «Ростфинанс», имеющего двадцатилетнюю историю, информирует клиентов, что все структурные подразделения банка работают в штатном режиме, операции совершатся своевременно и в полном объеме. Сохранность денежных средств клиентов обеспечена надежными активами банка, говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию