16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
31 марта 2012, 10:52 Право

Полиция Москвы просит не шутить о преступлениях 1 апреля

Лента новостей

Ежегодно 1 апреля число звонков на номер «02» увеличивается на несколько тысяч

Московская полиция просит жителей не звонить с шутками на тему преступлений и происшествий 1 апреля, сообщает ГУ МВД по столице. Подобные звонки мешают работе полицейских и могут «иметь весьма печальные последствия для звонившего».

«Телефонным хулиганам» не стоит надеться на снисхождение по случаю Дня смеха, говорится в сообщении. В ГУ МВД отмечают, что ежегодно 1 апреля число звонков на номер «02» увеличивается на несколько тысяч. Каждый день в полицию поступает 15-20 тысяч сигналов о происшествиях, и 1 апреля «сотрудники полиции будут работать по обычному алгоритму, не делая скидки на то, что кто-то просто неудачно пошутил».

В управлении указывают, что правоохранительные органы обязаны проверять все сообщения. «Поэтому и подобные «шутки» также будут проверяться, а на это отвлекаются значительные силы», — подчеркивают в столичной полиции.

За ложные сигналы предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В полицию нередко поступают сообщения о якобы готовящихся взрывах. В конце марта этого года из-за ложного сигнала о заложенной бомбе был эвакуирован Курский вокзал столицы. Обследовавшие здание кинологи и специалисты не нашли никаких взрывных устройств. В начале марта полиция задержала двух москвичей, один из которых заявил при досмотре в аэропорту «Домодедово», что у него с собой бомба, а другой позвонил с сообщением, что двое знакомых хотят взорвать поезд «Сапсан». Оба заявления оказались ложными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию