16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5459
  • RTS1666.21
31 марта 2012, 16:50 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Суд арестовал подозреваемого в убийстве 9-месячной девочки

Лента новостей

Он был задержан накануне и дал признательные показания

Суд в Брянске арестовал до 30 мая Александра Кулагина, которого подозревают в убийстве девятимесячной Ани Шкапцовой, передает РИА «Новости».

Во время слушаний подозреваемый не согласился с мерой пресечения. Он заявил, что не мог причинить вреда своему ребенку ни при каких обстоятельствах.

Гособвинение указало, что Кулагин уже не раз привлекался к ответственности за причинение телесного вреда бывшим женам и четверым детям, а также обладает агрессивным характером и не участвует в воспитании детей.

История вызвала большой общественный резонанс. Кулагина задержали накануне. Как рассказала следователям мать девочки, вечером 2 марта ее сожитель Кулагин сначала избил женщину, а затем и ребенка. По данным следствия, подозреваемый не позволил матери подойти к малышке или вызвать врачей, через сутки девочка скончалась. Утром 4 марта он вывез тело ребенка в Почепский район и сжег его, говорится в материалах СКР.

Затем, как полагают следователи, Кулагин под угрозой предложил Шкапцовой инсценировать похищение. Для этого в ночь на 10 марта он уехал в Москву, а затем вернулся в Брянск, где переодетый в женскую одежду 11 марта он укатил коляску ребенка, говорится в материалах дела.

После этого мать девочки заявила о ее похищении. Она сказала, что зашла в магазин, а вернувшись, не нашла коляску с ребенком. Полиция предлагала 1 млн рублей тому, у кого есть информация о девочке или о похитителе. Во время поисков ребенка было проверено более 1 928 населенных пунктов, более 32 тысяч квартир, опрошено свыше 103,5 тысячи жителей области. Официальный представитель МВД России Валерий Грибакин сообщил, что полицейские, принимавшие участие в поисках и расследовании похищения, будут поощрены.

В СКР уточнили, что версия об инсценировке похищения была у следователей приоритетной с начала расследования, так как мать ребенка давала слишком противоречивые показания. «Удивление следователей вызывало спокойствие женщины, не свойственное любой матери, потерявшей ребенка», — говорится в сообщении. После выяснения некоторых подробностей следователи вызвали ее на допрос, где она рассказала об обстоятельствах произошедшего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию