16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5255
  • RTS1687.37
31 марта 2012, 16:59 МакроэкономикаФинансы

В Германии зарплата 2 миллионов чиновников повысится на 6,3%

Лента новостей

Профсоюзу Verdi после длительных переговоров удалось прийти к соглашению с правительством

В Германии два миллиона чиновников получат прибавку к зарплате в 6,3% в течение ближайших двух лет, следует из соглашения, достигнутого в результате длительных дискуссий между правительством и профсоюзами, передает Reuters.

Министр внутренних дел Ханц-Петер Фридрих, который вел переговоры с профсоюзом Verdi от имени правительства, объявил о достигнутом соглашении после встречи сторон в Потсдаме, которая длилась всю ночь.

«Это был не марафон, скорее это напоминало триатлон для Железного человека», — охарактеризовал министр прошедшие переговоры, которые стартовали накануне. По его словам, госслужащие дошли до предела того, что можно было считать приемлемым.

Лидер Verdi Франк Бзирске рассказал, что достичь согласия было нелегко, однако, в конце концов, профсоюзу удалось сократить разрыв между уровнем зарплат чиновников и заработками в частном секторе.

Verdi, один из крупнейших профсоюзов Германии, требовал повысить зарплату госслужащим, интересы которых он представляет, на 6,5% в течение одного года. Ранее профсоюз отверг предложение о прибавке в 3,3% за два года.

Достигнутое соглашение остановит серию забастовок, прокатившихся по крупнейшей экономике Европы. По его условиям, чиновники получат прибавку к зарплате в 3,5%, имеющую обратную силу, с 1 марта текущего года. Следующий рост зарплат (на 1,4%) произойдет в январе 2013 года, а в августе того же года заработок госслужащих повысится еще на 1,4%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию