16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5253
  • RTS1664.38
31 марта 2012, 17:24 ОбществоПолитика

СМИ Египта опровергают данные о клинической смерти Мубарака

Лента новостей

Сообщения о резком ухудшении здоровья свергнутого президента появились в социальных сетях

Бывший президент Египта Хосни Мубарак, вопреки слухам в социальных сетях, не находится и не находился в состоянии клинической смерти, сообщают египетские СМИ. Местным изданиям об этом рассказали источники в окружении сверженного главы государства.

По данным СМИ, Хосни Мубарак находится под постоянным наблюдением врачей в тюрьме Тора в сотне километров от Каира, его состояние оценивается как стабильное. Экс-президент, как рассказали источники, попросил тюремное начальство разрешить ему встретиться с сыновьями Гамалем и Алаа, пока этот запрос находится на стадии рассмотрения.

Мубарак и его сыновья, а также министр внутренних дел Египта Хабиб аль-Адли обвиняются в заговоре с другими лицами с целью нападения на протестующих граждан и их убийства. По версии прокурора, эти преступления были совершены в период с 25 по 31 января 2011 года в нескольких провинциях и городах, в частности, в Каире, Александрии, Гизе, Суэце и Бени-Суэфе. Мубарак категорически отвергает предъявленные ему обвинения и считает себя невиновным. Генеральная прокуратура Египта 5 января потребовала от суда назначить для экс-президента в качестве наказания смертную казнь через повешение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию